GUISO DE POLLO (aprovechando restos) CON BUÑUELOS CHINOS
Ingredientes:
- Sobras de pollo
- 3 zanahorias
- 4 tiras de bacon ahumado
- romero
- laurel
- 2 cebollas
- 2 patatas
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta
Buñuelos chinos:
- 250g harina de fuerza
- 125g mantequilla
- un poco de agua
- sal
Hacerlos previamente mezclando todo y amasando, dividir la masa en 12 partes y vamos amasando formando una bola.
Primero deshacemos la carne de los huesos y de la piel, los huesos, la piel y la piel de las zanahorias y un poco de romero lo ponemos en una olla con un litro de agua para hacer caldo.
Cortamos las verduras como veis. Reservamos.
Ponemos las 4 tiras de bacon ahumados en la olla y también de la piel del pollo ponemos un poco cortado a tiras como el bacon.
Cuando ya está el bacon ponemos las cebollas y las zanahorias y que se vaya rehogando poquito a poco, luego añadimos las patatas a dados y una cucharada de harina. Vamos removiendo.
Es la hora de echar el caldo que nos ha salido de los huesos del pollo y añadimos el pollo desmenuzado.
Salpimentamos.
Añadimos los buñuelos y tapamos y a fuego medio durante 5 minutos, luego lo metemos al horno a 190º una 1/2 hora con la tapa puesta.
Y este es el resultado, la verdad es que de sabor es ummmmm!!!, eso es aprovechar las sobras y lo demás son tonterías.
Como pega a ponerle al plato, a mi los buñuelos no me acaban de salir bien, no se si es porque con el frio no se acaban de subir o que fallo en algo, a ver si lo soluciono pronto o me dais vosotros otra opción.
Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti
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