lunes, 16 de febrero de 2015

Guiso de pollo con buñuelos chinos de Jamie Oliver

GUISO DE POLLO (aprovechando restos) CON BUÑUELOS CHINOS

Ingredientes:

  • Sobras de pollo
  • 3 zanahorias
  • 4 tiras de bacon ahumado
  • romero
  • laurel
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta

Buñuelos chinos:
  • 250g harina de fuerza
  • 125g mantequilla
  • un poco de agua
  • sal
Hacerlos previamente mezclando todo y amasando, dividir la masa en 12 partes y vamos amasando formando una bola.





Primero deshacemos la carne de los huesos y de la piel, los huesos, la piel y la piel de las zanahorias y un poco de romero lo ponemos en una olla con un litro de agua para hacer caldo.



Cortamos las verduras como veis. Reservamos.


Ponemos las 4 tiras de bacon ahumados en la olla y también de la piel del pollo ponemos un poco cortado a tiras como el bacon.


Cuando ya está el bacon ponemos las cebollas y las zanahorias y que se vaya rehogando poquito a poco, luego añadimos las patatas a dados y una cucharada de harina. Vamos removiendo.



Es la hora de echar el caldo que nos ha salido de los huesos del pollo y añadimos el pollo desmenuzado.
Salpimentamos.


Añadimos los buñuelos y tapamos y a fuego medio durante 5 minutos, luego lo metemos al horno a 190º una 1/2 hora con la tapa puesta.



Y este es el resultado, la verdad es que de sabor es ummmmm!!!, eso es aprovechar las sobras y lo demás son tonterías.

Como pega a ponerle al plato, a mi los buñuelos no me acaban de salir bien, no se si es porque con el frio no se acaban de subir o que fallo en algo, a ver si lo soluciono pronto o me dais vosotros otra opción.



Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti

No hay comentarios:

Publicar un comentario