lunes, 30 de marzo de 2015

Rotolo de calabaza y espinacas

ROTOLO DE CALABAZA Y ESPINACAS.

Ingredientes:

  • Una calabaza
  • 1 cebolla morada
  • 500g espinacas congeladas
  • 1 paquetes de pasta de canelones
  • Sal  y pimienta
  • Bacon (opcional)
  • Un poco de nuez moscada
  • Parmesano
  • 1 bote grande de salsa de tomate triturada natural
  • Ajos

Primero ponemos la calabaza en el horno durante +/- 1 y media (depende tamaño). Una vez este blandita, la dejamos enfriar, la partimos, quitamos las pepitas y la piel.
La machacamos y la salpimentamos.

Cortamos la cebolla morada a dados, la ponemos en una sartén y sazonamos, ponemos el bacon a tiras y luego ponemos las espinacas y dejamos que se vaya haciendo.




Por otro lado ponemos las planchas de pasta en agua tibia para que se ablanden, una vez listas ponemos el relleno como veis en la foto, calabaza, espinacas y por último un poco de parmesano.
Enrollamos y cortamos en trozos de unos 5cm. (En mi caso me salían 4 trozos de cada plancha).


Al momento ponemos en la olla que usemos para ponerlo todo en el horno los ajos con aceite, cuando estén al punto metemos el bote de tomate, salpimentamos y dejamos que se hago unos 10 minutos a fuego lento.


Cuando han pasado los 10 minutos ponemos los mini rollizos que anteriormente hemos cortado en la olla con la salsa de tomate y si nos gusta espolvoreamos con parmesano y bacon.



Metemos en el horno a 180º unos 40 minutos.


Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti

1 comentario:

  1. Excelente receta, solamente me hace falta ir a la Tienda Le Creuset por una de esas cazuelas impresionantes, seguro que la temperatura varia muchisimo

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